|
|
|
|
|
|
小麦粉と食塩の一般的な量は小麦粉200gに対して水80cc〜90cc食塩10g程度 |
 |
 |
 |
 |
粉が水分を充分に
吸うと纏まる |
この状態になれば、
成功です |
ここまで来たら寝かせる |
ポケットで1時間 |
 |
 |
 |
 |
100円ショップののし棒 |
200gですから |
桜えびの粉、唐辛子の粉を入れて楽しみます |
|
手打ちうどんの食べ方 |
 |
 |
 |
 |
うで立て麺とネギ、
カツオ、生生姜 |
熱いうちに生卵 |
素早くかき混ぜる |
美味しい!! |
|
|
小麦粉 |
|
|
|
|
|
|
アルミボール |
|
|
麺台 |
|
|
麺棒 |
|
|
食塩 |
|
|
|
桜海老 |
|
|
|
昆布 |
|
|
購入前に海老や昆布を粉にできるかどうか、購入店舗に確認してください |
コーヒーミル |
|
すり鉢 |
|
|
|
|
すりこ木棒 |
|
|
|
|